16.09.2021

Данные Минфина о расходных обязательствах субъектов РФ опубликованы в каталоге ИНИД

В датасете представлены данные по средствам на исполнение расходного обязательства: в полном объёме и без учёта трат на осуществление капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности за 2018—2022 годы. Также приведены данные по оценке стоимости расходного обязательства за 2018—2020 годы. 

В наборе указаны суммы утверждённых и исполненных бюджетных назначений. Кроме этого, в датасете указано, как будут выполнены обязательства: за счёт федерального бюджета, субъекта РФ или же с помощью иных безвозмездных поступлений. 

Источник набора — Министерство финансов РФ. Исходные данные (85 разрозненных выгрузок) объединены в плоскую таблицу в формате csv. Также добавлены коды ОКТМО для субъектов РФ, удалены пустые строки из исходных данных, заполнены пропуски в кодах финансируемых полномочий.

Этот набор использовался в экспертно-аналитическом мероприятии Счётной палаты РФ, в котором принимали участие эксперты ЦПУР. В ходе этого мероприятия проводили оценку достижения устойчивого роста реальных доходов граждан РФ, пенсионного обеспечения выше уровня инфляции, а также снижения бедности в РФ в два раза.

Так, специалисты выяснили, что в Красноярском крае, Рязанской и Магаданской областях, Республике Северная Осетия — Алания, Чукотском АО значительная доля расходных обязательств по созданию социальной инфраструктуры и условий, необходимых для снижения уровня бедности и устойчивого роста доходов, связана с объёмной долей финансирования полномочий в сфере инвестиционной деятельности.

Отчёт о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ достижения национальных целей «Обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, а также роста уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции» и «Снижение в два раза уровня бедности в Российской Федерации», установленных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» / Счётная палата Российской Федерации, 2020

Набор данных находится в продвинутом контуре, запросить доступ к датасету «Реестры расходных обязательств субъектов Российской Федерации за 2019 год (формы без нормативно-правовых актов)» можно на странице набора

 

 

Читайте также

Загрузить еще