16.12.2020

ИНИД и РАНХиГС подписали соглашение о сотрудничестве

Проект «Инфраструктура научно-исследовательских данных» и Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) заключили соглашение о партнерстве в области работы с данными.

Наука о данных и ее практическое применение в разнообразных областях общественной жизни занимают важное место в исследовательской и образовательной деятельности Академии. Например, Институт экономики, математики и информационных технологий (Институт ЭМИТ) дает возможность студентам магистратуры окончить программу обучения по направлению «Системы больших данных в экономике».

В октябре этого года в РАНХиГС прошла конференция «Большие данные в образовании: анализ данных как основание принятия управленческих решений», в ходе которого обсуждались вопросы управления образованием на основе данных и формирования доказательной образовательной политики.

РАНХиГС была создана в 2010 году в результате присоединения к Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации (АНХ) Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАГС), а также 12 других федеральных государственных образовательных учреждений.

Миссия вуза заключается в подготовке глобально конкурентоспособных управленческих кадров, осуществлении научных исследований и разработок в социально-экономической и гуманитарной сферах, научном и экспертно-аналитическом сопровождении российских органов государственной власти.