17.02.2021

Дата-сет о медицинских организациях опубликован на платформе ИНИД

Набор представляет из себя консолидированный перечень медицинских организаций России. Обратившись к дата-сету, пользователь может узнать о таких показателях, как название организации, ключевые классификаторы, ИНН и информацию по представленности в различных реестрах, форме собственности, виду осуществляемой деятельности и т.д.

Набор данных является результатом сопоставления четырех открытых источников: федерального реестра, реестра лицензий, федерального фонда обязательного медицинского страхования и единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Единицей наблюдения в дата-сете выступает юридическое лицо, осуществляющее медицинскую деятельность. Набор данных охватывает 2020 год и содержит 127 549 наблюдений по 23 атрибутам.

Скачать набор данных, представленный в формате csv-таблицы, можно в открытом режиме доступа.

"ФРМО – это дата-сет, содержащий в себе наиболее полный список юридических лиц, которые занимаются медицинской деятельностью или связанным с ней функционалом. Уникальность набора состоит в том, что по каждому юридическому лицу представлена информация по различным ключам и классификаторам, в том числе ОКТМО, который позволяет осуществить привязку организации к местности. Среди прочего, на основании ОКВЭД и ОКФС все юридические лица классифицированы по форме собственности (государственная/негосударственная) и типам деятельности. Данные можно использовать как в описательных целях, так и в исследованиях, связанных с оценкой социально-экономической ситуации на муниципальном или региональном уровнях", – отметила Александра Румянцева, эксперт направления "Исследования" ЦПУР.

Исходные наборы были обогащены данными по различным ключам и классификаторам (ОКТМО, ОКАТО, ОКОПФ, ОКВЭД, ОКФС, ОКОГУ, ОКПО), которые были получены при помощи сервиса dadata.ru.

Читайте также

Загрузить еще