01.03.2021

Данные о рынке труда в России в период пандемии стали доступны для научного анализа

В период с апреля по октябрь 2020 года Роструд собрал большой массив данных со сведениями об основных признаках 2 996 807 соискателей, обратившихся за пособием по безработице через портал "Работа в России".

Данные были деперсонифицированы и опубликованы для научного анализа и исследовательских целей на платформе ИНИД. Набор состоит из 65 атрибутов, которые содержат общие характеристики граждан, сведения о факте осуществления трудовой деятельности в соответствующем календарном месяце, сведения из резюме, информация о выплатах, даты и связанные с ними статусы заявлений. Данные не агрегированы, что позволяет получить более четкое представление об изменениях на рынке труда в указанный промежуток времени.

Запросить доступ к данным можно по ссылке: https://data-in.ru/data-catalog/datasets/163/.

Также на платформе доступен один из первых в России наборов данных, содержащих деперсонифицированные административные микроданные о соискателях государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы, которую предоставляют центры занятости. Дата-сет охватывает период с  2017 по 2020 год.  Всего набор содержит 18 053 738 наблюдений по 53 атрибутам.

Единица наблюдения в наборе – это отдельное личное дело. Для каждого из них представлены такие показатели, как общие характеристики соискателя, его трудовой статус гражданина, действия, предпринятые службами занятости, данные о трудоустройстве по направлению, информация о работе с гражданином, информация о том, к каким категориям граждан, испытывающих трудности с поиском работы относится соискатель. Запросить доступ к данным можно по ссылке:  https://data-in.ru/data-catalog/datasets/162/

Оба набора представлены в формате CSV-таблицы и доступны в “продвинутом” режиме доступа каталога платформы "ИНИД" через виртуальные рабочие машины.  Подробнее о порядке доступа можно прочитать здесь: https://data-in.ru/remote-access/

Читайте также

Загрузить еще