10.03.2021

Новый партнер ИНИД – Ассоциация профессионалов управления данными

Главная задача ассоциации –  объединить профессионалов и организации, которые занимаются развитием Data Governance – стратегического управления корпоративными данными.

Одним из ключевых направлений сотрудничества ИНИД и АПУД станет проведение совместных мероприятий, посвященных повышению качества данных и принципам управления информационными активами. Так, в конце марта АПУД проведет первый научно-практический семинар из цикла «Управление данными: знания, практика, кейсы».

«Важность сотрудничества ИНИД и АПУД в современную эпоху развития цифровых технологий имеет многозадачные аспекты, касающиеся как развития цифрового сообщества,  которое позволяет устанавливать взаимосвязи между разделенными участниками в разных отраслях экономики и  способствуют формированию новых инструментов данных, так и продвижения исследований и разработок в системе управления данными, выстраиваемой на основе экосистемы общих бизнес-процессов», – отметила Юлия Барышева, исполнительный директор Ассоциации профессионалов управления данными.

Ассоциация была создана в начале 2021 года. Кроме научно-практических, исследовательских и обучающих мероприятий, АПУД ставит перед собой и другие цели по развитию управления данными. К ним относятся обмен знаниями, опытом, методиками и практическими кейсами, разработка системы компетенций специалистов в этой области, привлечение международных экспертов и иные направления.

Как пояснил директор департамента цифровой трансформации Счетной Палаты РФ Михаил Петров, «успех цифровых решений в огромной степени зависит от данных. Data Governance — это подход к управлению данными, который определяет данные как один из основных активов организации и требует внедрения специфичных процессов и решений для управления ими. В рамках работы Ассоциации мы объединяем людей и компании, которые стремятся совершенствовать практики Data Governance и развивать свои компетенции в этой области».

Стать членом ассоциации могут как юридические, так и физические лица.

Регистрация осуществляется на сайте АПУД. 

 

Читайте также

Загрузить еще