23.03.2021

ИНИД и Росстат подготовили данные для хакатона Счетной палаты РФ

Дата-сет с данными о демографии в России с 1990 по 2019 г. впервые станет доступен в SQL-формате и будет предоставлен для решения задач участникам хакатона Audithon 2021, который состоится 25—28 марта. Набор данных содержит в себе 91 показатель.
SQL-формат особенно удобен для исследователей: реляционные базы данных позволяют быстрее работать с большими массивами информации, фильтровать и изменять их благодаря нормализации данных и индексам.
 
Как отмечают организаторы, данные из набора могут быть полезны в решении сразу нескольких задач хакатона, где есть необходимость увидеть разрез до уровня субъектов РФ и учитывать, среди прочего, демографические характеристики этих субъектов. Например, это задача по созданию программного инструмента для анализа сведений о мерах социальной поддержки малоимущих граждан, по визуализации динамики состояния окружающей среды в регионах России в виде тепловой карты, по оценке достижения стратегических целей в сфере экологической безопасности Арктической зоны Российской Федерации и другие.
Хакатон Audithon Счетной палаты РФ пройдет с 25 по 28 марта при поддержке GenerationS. Генеральным партнером выступает Сбер.

Читайте также

Загрузить еще