13.05.2021

Публикуем дата-сет со сведениями о региональных бюджетах России

Проект ИНИД и дата-журналист Юлия Апухтина совместно собрали новый дата-сет со сведениями о доходах, расходах и источниках финансирования региональных бюджетов России.

Скачать набор данных в формате плоской CSV-таблицы можно в открытом режиме доступа. Данные представлены за период с 2011 по 2019 год и частично за 2020 год.

Обратившись к набору, пользователь может узнать об объемах бюджета определенного субъекта РФ согласно выбранному коду бюджетной классификации. Для каждого из кодов указаны объемы бюджетов городских и сельских поселений, городских округов, муниципальных районов, внутригородских районов. Отдельно отображаются объемы утвержденного и реализованного финансирования. В общей сложности дата-сет содержит 40 атрибутов и около 1,8 млн наблюдений.

Для сбора дата-сета специалисты использовали два источника данных. Первый – информация о консолидированных бюджетах субъектов РФ и бюджетах территориальных государственных внебюджетных фондов с официального сайта Федерального казначейства. Второй – Единый портал бюджетной системы Российской Федерации «Электронный бюджет».

Юлия Апухтина – главный редактор самарского интернет-журнала «Другой город», автор издания «Проект» – специализируется на дата-исследованиях в сферах, которые влияют на качество жизни людей: образование, здравоохранение, инфраструктура, экология. Юлия – обладатель премии «Редколлегия» за текст о том, как врачи уезжают работать из бедных регионов России в богатые и как это влияет на их пациентов.

Ранее Юлия совместно со своими коллегами опубликовала исследование «Город, но не сад», посвященное загруженности детских садов в России. Одним из источников данных для исследований была База данных муниципальных образований (БДМО) – дата-сет, размещенный в каталоге сайта ИНИД.

Читайте также

Загрузить еще