08.07.2021

27 миллионов наблюдений: публикуем обновления набора данных Роструда по регистрируемой безработице

Расширенный интервал наблюдений включает более подробные сведения, собранные в 2020 году, а также информацию за первое полугодие 2021 года. 

В наборе собраны данные о содействии органов занятости населения гражданам, обратившимся за помощью в поиске подходящей работы, консультациями по профессиональной ориентации, за дополнительным обучение и другими госуслугами.

Данные показывают, что в 2020 году безработными были признаны 5,4 млн человек, это в три раза больше, чем годом ранее. Чаще всего на биржу труда в год пандемии вставали люди таких профессий, как кассир, водитель, подсобный рабочий, уборщик, бухгалтер, охранник. Женщин зарегистрировано больше, чем мужчин, – 57%. Средний возраст при регистрации в центрах занятости населения – 36,7 лет.

Дата-сет «Регистрируемая безработица в России: обезличенные микроданные о характеристиках граждан и полученных услугах за 2017–2021 гг.»  – один из первых в России публичных дата-сетов, содержащих обезличенные административные микроданные. Он доступен в каталоге ИНИД в формате CSV в продвинутом режиме доступа.

 

Читайте также

Загрузить еще